您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

福建再添一国家级“模范生”:福州长乐区入选消费品工业“三品”战略示范城市

2021-01-05 10:23:58  来源:东南网   责任编辑:余华锦  

东南网1月5日讯(福建日报记者 林侃) 近日,工信部公布2020年消费品工业“三品”战略示范城市名单,全国共有8个城市(县市区)入选,福州市长乐区榜上有名。此前,莆田市、晋江市分别于2017年、2018年入选消费品工业“三品”战略示范城市。

消费品工业“三品”战略即消费品“增品种、提品质、创品牌”,是国家推进供给侧结构性改革、促进工业稳增长和建设制造强国的重要举措。入选“三品”战略示范城市名单的都是消费品工业基础较好、实施“三品”战略实力较强的城市。

省工信厅消费品处相关人士介绍,消费品工业是我国重要民生产业和传统优势产业,但与国际先进水平相比尚有较大差距,有效供给能力和水平难以适应消费升级的需要。2016年,国务院印发意见,提出开展消费品工业“三品”专项行动,旨在营造良好市场环境,更好满足和创造消费需求,不断增强消费拉动经济的基础作用,促进消费品工业迈向中高端水平。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿