您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

“环保积分”可生“金” “建行云”助力宁德试点“垃圾分类积分兑换物业费”

2021-01-06 15:49:54  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

20积分直接抵扣了20元的物业费,为环保做贡献,还能享受实惠!”近日,在宁德华侨新村“垃圾分类积分兑换物业费启动仪式”现场,华侨新村居民王阿姨通过建行“悦生活物业云平台缴费系统”,体验到了环保积分兑换物业费的“绿色红利”。

据悉,这是建行在全国首个试点,携手城管系统共同推进垃圾分类工作的新探索。系统在小区上线后,小区居民可通过建行手机银行APP或“水滴分”微信管理平台进行物业费缴交和积分兑换,让每个环保积分都算数。

建行宁德分行相关负责人表示,基于建行“悦生活”智慧缴费工具,物业缴费、垃圾分类积分实现系统直连、数据联通,让居民的垃圾分类积分可直接抵扣物业费,通过积分成金的“绿色激励”,吸引更多的加入垃圾分类,共建绿色家园。(文/建行宁德分行)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿