您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

“丝路海运”联盟成员突破200家

2021-01-07 11:35:06  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网1月7日讯(福建日报记者 施辰静) 在不久前厦门举行的“丝路海运”年会暨福建港口集团客户报告会上,主办方发布了第六批“丝路海运”命名航线,来自青岛港、厦门港、福州港的8条航线入列。

2020年,“丝路海运”联盟伙伴从港航物流扩展到贸易、行业协会和科研机构等,联盟成员已突破200家,特别是新加入了韩国现代商船、海丰国际、中谷海运、波兰格但斯克港、天津港集团等重量级港航企业,让“丝路海运”联盟的知名度和影响力大大提升。服务方面,联盟发布和推广实施《“丝路海运”发展政策和服务标准研究》《“丝路海运”港口服务标准》两项成果。拓展航线方面,试点开行6条快捷航线,船舶作业效率提升了5%、在港时间压缩了10%,货物查验效率提升了20%。