您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

不一样的“年货”——兴业银行福州分行“消费扶贫年货节” 为市民送上金融安全与便民知识

2021-01-11 15:01:21  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,“全闽乐购迎新春·消费扶贫年货节”活动在福州市鼓楼区屏东社区、晋安区鼎屿社区、连辉社区、乐园社区、光明港公园等多个社区街道全面铺开,活动现场热闹非凡,商品琳琅满目。

image.png

image.png

本次“消费扶贫年货节”由福建省扶贫基金会牵头,兴业银行福州分行在中国人民银行福州中心支行的指导下以“金融年货”的形式开展金融知识普及活动。本次活动以“普惠金融惠万家”为主题,兴业银行福州分行将普通百姓所需的各类金融知识通过“年货”形式送到每位普通消费者手中。活动旨在使广大市民提高安全意识和自我保护意识,切实保护金融消费者权益,让更多的金融消费者了解各类金融知识,提升市民金融防范意识。

image.png

image.png

防范金融风险欢欢喜喜过大年

“兴业银行想得真周到,大年快到了,就先给我们送上了一份特殊的‘年货’。”家住光明港公园附近的王阿姨一早到公园晨练,身披绶带的兴业银行福州分行的志愿者就远远地迎了上去,热情地打招呼递上金融知识防范诈骗宣传折页。意想不到的是,接近过年,兴业银行还提供兑换人民币联系卡,可以预约联系为晚辈兑换崭新的压岁钱。

image.png

活动现场,兴业银行福州分行工作人员结合市民两节采购,手把手教现场群众体验移动支付便民服务,活动吸引了大量群众驻足参与。兴业银行福州分行同时还通过设立咨询台、摆放金融知识宣传展板、发放宣传折页等形式,向群众普及网络安全、反假人民币、防范电信网络诈骗等金融知识,并现场解答百姓咨询的问题,共发放宣传资料1000余份。活动现场还通过知识问答等互动形式,引导现场百姓主动接受金融知识,现场气氛十分活跃。

image.png

image.png

简易功能操作智慧助老乐享智能服务

家有一老,如有一宝,但在生活中,随着网络科技的普及,许多老年人是智能科技产品运用的盲区,同时,金融、网络诈骗等花样不断翻新,老年人往往成了此类诈骗受害的“重灾区”。

image.png

“兴业银行让我学到了很多金融知识。社会发展很快,我们必须要跟上。我刚体验了兴业银行的移动支付,用起来确实方便。”在现场的福州市民陈大爷认为,以前买东西都要用现金,现在几乎都用手机付款了,“但对移动支付安全性一直存忧,且付款人个人信息也易泄露,希望支付方在这些方面多下功夫。另外,今天学到的防范钓鱼网站的知识感觉也很实用。

image.png

此外,为贯彻国务院“关于切实解决老年人运用智能技术困难”的要求,兴业银行福州分行多管齐下改善老年金融消费环境。活动现场,兴业银行福州分行积极组织开展手机银行宣传、防范电信诈骗等老年金融消费者专项消保宣传教育活动。为方便老年人使用手机银行,兴业银行福州分行特推出手机银行安愉版操作界面。据介绍,安愉版手机银行界面简洁且字体加大,极大方便了老年人客户浏览与操作。与此同时,该行手机银行还推出语音服务功能,客户只要通过声音即可向手机银行下达指令,节省了中间许多操作环节,提高了老年人操作手机银行的效率。对于未满60周岁的老年人,也可通过手机银行个性化设置页面将手机银行调整至安愉版,原版与安愉版手机银行来回自由切换,提升群众手机银行体验。

image.png

金融知识普及工作是银行业履行社会责任的体现与担当,兴业银行福州分行将以此次活动为契机,紧密结合本行服务优势,创造性开展普及金融知识活动,为构建和谐的金融环境和社会环境贡献力量。(陈滨瑜 傅心婕)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿