您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

稠州银行荣获金融科技"最佳践行奖"和"最佳普惠金融服务奖"两项大奖

2021-01-14 09:41:27  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,在中国计算机用户协会(中国网络金融联盟)2020年12月组织的“2020年度网金联盟银行数字化转型优秀案例”评比活动中,我行荣获“金融科技最佳践行奖”和“最佳普惠金融服务奖”。

image.png

image.png

在“互联网+”到“智能+”跨时代跃变的新阶段,我行深化实施“科技强行”战略,秉承创新、开放、共享、智能的发展理念,策略上从质量管控体系、智能运维体系、业务连续性体系、信息安全体系四大体系多维度入手,打造良好的信息科技治理体系。

一是加大基础设施的建设力度,优化两地三中心数据中心部署架构,推进私有云平台推广,构建灵活、可扩展、高可用的基础架构;

二是提升运营管理智能化水平,依托金融科技技术,推进线上线下各渠道的业务流程再造,在业务受理自助化、线上线下一体化、营销获客精准化、风险控制智能化、运营管理可视化五个方面提升网点服务能力;

三是把信息安全工作提高到全行发展的战略性高度统筹考虑,着力健全信息安全管理体系,加强信息安全技术防护,提升关键网络和信息基础设施的安全保障水平,确保风险可控。

image.png

我行以“义闪贷”为代表的城市闪贷产品,以其方便、快捷、全线上、零接触等特点,集中发力,快速帮助小微客户快速在线获取金融服务,真正做到将金融普惠小微落到实处。(图/文 浙江稠州商业银行)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿