您所在的位置:东南网财经频道 > 财经要闻 > 正文

中国(福建)知识产权保护中心获批成立

2021-01-15 17:28:15  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网1月15日讯(福建日报记者 林智岚) 13日,记者从福建省市场监管局(知识产权局)获悉,日前,国家知识产权局批复同意建设中国(福建)知识产权保护中心,面向机械装备产业和电子信息产业开展知识产权快速协同保护工作。

中国(福建)知识产权保护中心建成后,将覆盖专利快速审查、专利巡回口审、专利快速维权、协同保护机制、提升产业竞争力、专业人才队伍培养等6大核心职能,牢牢把握把推动新型工业化作为现代化的着力点,有效破解现阶段存在的技术创新对产业发展促进作用有待加强,技术创新成果产权化能力有待提升,知识产权保护与维权成本高及维权意识欠缺等问题,有力推动我省机械装备和电子信息产业全面转型升级,加快构建我省现代产业体系。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿