您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

宁德:花卉苗木全产业链产值26.93亿元

2021-01-15 17:31:02  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网1月15日讯(福建日报记者 庄严) 13日,记者从宁德市林业局获悉,截至2020年底,宁德花卉苗木种植面积9.6万亩,全产业链产值达26.93亿元,花卉种植、加工服务企业654家,从业人员7498人,形成了以观赏花卉、食药用花卉和盆景为特色的区域花卉苗木产业。

近年来,宁德市高度重视乡村产业振兴,茶叶、水产、食用菌、水果、蔬菜、中药材、畜牧、林竹花卉等八大特色产业充分发挥区域优势,经济效益与社会效益大幅提升。宁德是国家园林城市,森林覆盖率达69.81%,位居沿海设区市第一,林地绿化率达92.5%。宁德市先后出台一系列政策扶持花卉产业发展,初步形成了以高山冷凉型花卉、药用观赏花卉、盆栽花为特色的集经济、社会、生态效益于一体的绿色产业。

宁德市林业局利用宁德高山地区特殊的地理优势,积极谋划,主动作为,带动周边区域大力发展花卉产业。同时,做足规模化、标准化、品牌化、信息化、企业化的要求,重点做好政策保障、品牌创建、招商引资、示范带动等方面工作,全力助推乡村产业振兴。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿