您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

摊主黄阿姨的零钞收款难题,工行帮她解决了!

2021-01-18 12:21:17  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

“每次来存零钱,都能感觉你们的服务很用心,帮我安装的收款码也很实用!”工行福清渔溪支行的客户经理张艺宾近日“破解”了黄阿姨的烦心事,获得她的连声称赞。

2020年11月,60多岁的黄阿姨走进工行福清渔溪支行,手提一个黑色大塑料袋,张艺宾第一时间上前接待并询问需要办理的业务。在了解到袋子里都是零散纸币及硬币,阿姨想要“零换整”后,他当即引导其取号前往“小面额人民币兑换窗口”办理。

“大姐,您是不是来过好几次?”在陪同办理业务的过程中,张艺宾见老人面露焦色,与她耐心攀讲得知,黄阿姨是镇上菜市场的摊主,用的是老人机,不会使用手机收款,日常收款都是现金,遇到习惯线上支付的顾客,就常错失生意。每天收到的零钱,她还总得跑银行存起来,摊位只能拜托别人看管,特别不方便。

业务办好了,张艺宾也知道了黄阿姨的烦恼,他推荐其试试工行的“e支付”收款码。张艺宾说,通过“e支付”二维码支付的资金,直接进入摊主绑定的工行卡,没有其他中间环节。“菜市场的小微商户利润有限,老人家摆摊更是不容易。现在办理‘e支付’0费率,省钱又省事,特别适合黄阿姨。”

黄阿姨当即表示愿意试试。上门办理后,张艺宾还为黄阿姨免费配备了收款的播报云喇叭,让她每笔交易都听得见,更安心。“那之后,黄阿姨就不用常常跑银行兑换零钱了,还介绍很多周边的老年摊主来办理。”张艺宾说,看到老年客户的“烦恼”被解决,他也觉得很有成就感。

工行福州分行相关人士表示,工行要求员工都要及时关注到店客户,对老年人和特殊群体给予关心。“我们也将继续挖掘客户需求,解决客户难题,以贴心、爱心、耐心为老年客户提供周到优质的金融服务。”(龚轩)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿