您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

一路向阳 扶贫帮困暖人心——阳光人寿福建分公司扶贫三年行

2021-01-18 16:32:02  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,福建省保险行业协会发文表彰福建保险业助力上村村脱贫攻坚工作先进单位,阳光人寿福建分公司喜获产业扶贫先进单位荣誉。

image.png

上村村地处福建省宁德福安市,位于穆云乡最北部。这个距穆云乡23公里的村庄,全村共有260户929人,其中常住人口约300人,大都是老、弱、病、残。全村80%的劳动力在外经商、务工,在村村民主要以种植茶叶、地瓜、水稻、水果等农作物为生。2017年底,该村正式被确定为福建保险业“精准脱贫村”。

为积极响应国家精准扶贫政策,主动承担社会责任,阳光人寿福建分公司于2018至2020连续三年春节前夕前往上村村开展扶贫慰问活动。走访慰问村中的高龄孤寡老人和贫困户,向他们捐赠粮油、生活用品及新春礼包等,并关切询问他们的身体状况与生活起居情况,给他们带去阳光人寿的关怀与温暖。

image.png

image.png

image.png

三年间,阳光人寿福建分公司多次围绕如何优化扶贫帮困措施进行深入探讨,也向相关负责人了解扶贫项目的生产规模及市场销路等情况。2018年,公司申请4万元专项资金,投入该村林下竹荪产业项目,同时积极助销村中企业天然山泉水,金额达到上万元,带动了村民就业和村集体增收,得到了村两委的好评。

通过此次表彰,更加笃定了阳光人寿福建分公司要继续扶贫帮困的决心。公司将继续践行“创造价值,共同成长”的理念,弘扬保险的社会责任和公益使命,积极履行社会责任,为更多贫困人民送去阳光的温暖与关爱。(图/文 阳光人寿福建分公司 黄晓玮

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿