您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

同舟共“冀” 阳光财险全力支持参与河北抗击新冠肺炎疫情

2021-01-20 10:24:49  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近期,河北省石家庄、邢台等地相继发生新冠肺炎疫情。疫情就是命令,防控就是责任。阳光财险河北分公司将疫情防控作为当前最重要的工作来抓,迅速行动、上下联动,统筹做好疫情防控和保险服务工作,全力以赴支持参与抗击新冠肺炎疫情。

全面压实责任 确保疫情防控万无一失

疫情发生后,阳光财险河北分公司迅速召开专题线上会议,全面启动疫情防控应急预案,要求辖内各机构网点、各部门主要负责人落实主体责任,把客户和员工的生命安全和健康放在第一位,有序开展疫情防控工作,加强防疫物资采购和储备,积极配合地方防疫部门做好人员检测、疫情排查、核酸检测、隔离观察等工作,严格落实疫情防控“日报告”“零报告”制度,坚决防止迟报、漏报、误报、瞒报,并密切跟进辖内员工核酸检测进度、检验结果,确保万无一失。

image.png

阳光财险邯郸中支组织全员核酸检测

线上线下结合 全力做好客户服务工作

在做好自身防护措施的同时,阳光财险河北分公司线上线下结合,全力做好客户服务工作。按照政府要求启动居家办公模式的机构通过电话微信等联系客户,充分发挥手机移动端工具优势,坚持每天召开线上晨夕会全面做好统筹调度,利用“全能保”线上出单、“一键赔”工具为客户提供线上自助查勘服务。

image.png

阳光财险涿鹿支公司查勘员赴医院慰问伤者,并介绍理赔流程和注意事项

同舟共“冀” 积极投身抗疫一线在做好保险服务的同时,阳光财险河北分公司广大干部员工积极响应政府号召加入志愿者队伍,协助开展测温验码、信息登记、社区消毒、防疫知识宣传、生活用品运送、检测流程讲解、临时检测点拆装等工作,为“赢战疫情”做出应有的贡献。

image.png

阳光财险石家庄灵寿支公司负责人帮助社区连夜搭建好检测点帐篷

抗疫有我 为一线战士提供保险和物资保障

疫情发生以来,阳光财险河北分公司充分发挥保险主业优势,第一时间联系石家庄交通运输集团为奋战在抗疫一线的公交司机送上保额2094万元的保险保障;其他各分支机构也自发慰问一线抗疫战士,送上保险保障、抗疫和生活物资。

image.png

阳光财险保定涿州支公司赴应急局慰问一线抗疫人员

image.png

阳光财险廊坊三河国斌门店主向一线值守人员送上保险保障和防疫物资

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿