您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

新华保险福建分公司为邵武市贫困乡村教师捐赠超1500万元保险保障

2021-01-22 17:10:25  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

1月22日,新华保险福建分公司为邵武市省级扶贫开发重点村教师捐赠保险仪式在新华保险邵武支公司隆重举办。新华保险福建分公司党委委员、总监周少华,邵武市银保监组长薛伯华,邵武市教育局副局长谢剑锋,新华保险南平中支党支部书记、总经理陈培全,受捐赠学校校长等出席仪式。 

image.png

现场“爱”意满满,在捐赠仪式上,新华保险福建分公司向南平邵武市省级扶贫开发重点村金坑乡、沿山镇、桂林乡、和平镇的140多名教职员工捐赠保险保障,每人11万元保额,合计捐赠保险金额超1500万元,助力改善贫困乡村教师保障水平,提升贫困乡村教师的生活质量和幸福指数。

image.png

新华保险福建分公司周少华总监表示,新华保险福建分公司始终坚持以党建为统领,着力强化国有控股金融企业的社会责任,充分发挥保险社会职能,全力以赴为决胜脱贫攻坚全面建成小康社会贡献力量。2020年,分公司坚持主动作为,以更强的使命担当与社会共建,累计开展扶贫公益70余场,公益性捐赠支出60万多元,覆盖受益人群1.9万多,为社会和谐承担企业责任。

邵武市教育局副局长谢剑锋在致辞中表示,天寒人心暖,爱心见真情。此次捐赠的善举,充分体现了新华保险作为大型国有控股金融企业,积极助力脱贫攻坚的社会责任担当,以及对邵武市乡村教师的爱心和尊重,对助推脱贫攻坚及倡导社会新风尚具有十分重要的促进作用。邵武市教育部门将充分落实新华保险福建分公司的保障关爱,进一步做好贫困乡村教师的保障工作,做好乡村教育事业,用越来越好的教育环境,培养越来越多的优秀学子,来回馈社会各界的支持与厚望。(图/文 新华保险福建分公司)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿