您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

福建冶金控股公司与海峡银行签署战略合作协议

2021-01-23 09:51:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

1月20日,福建省冶金(控股)有限责任公司与福建海峡银行就深化银企合作签订战略合作框架协议。冶金控股公司张玲总经理及海峡银行吴雷行长分别代表双方签署战略合作协议。

据悉,福建省冶金(控股)有限责任公司是省属一级国有企业,业务范围涉及钢铁、钨钼、稀有稀土、能源新材料、铝业、矿业等产业,2020年位列福建省百强企业第11名。主要权属企业包括福建省三钢(集团)有限责任公司、厦门钨业股份有限公司、福建省南平铝业股份有限公司、福建马坑矿业股份有限公司,都具有较强竞争优势。

福建海峡银行董事长俞敏表示,此次协议的签署是双方深化合作、优势互补的积极举措,更是近期福州市与省国资委及省属企业座谈会成果的具体展现。今年是“十四五”开局之年,当前福州战略机遇多、发展空间大,海峡银行将提供一流的金融服务,为省属企业在闽投资兴业助力护航,与以冶金控股公司为代表的省属企业优势互补、共同发展、互利共赢。(傅心婕)


更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿