您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

2021年福建省一般公共预算总收入预计增长4.5%左右

2021-01-25 16:43:59  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网1月24日讯(本网记者 林先昌)今日上午,福建省十三届人大五次会议开幕,会上印发了《关于福建省2020年预算执行情况及2021年预算草案的报告》,提请代表们审议,并请省政协委员提出意见。

据财政收支快报统计,全省一般公共预算总收入达到5158.35亿元,增长0.2%;地方一般公共预算收入达到3078.96亿元,增长0.9%;全省一般公共预算支出5214.61亿元(含中央补助收入、上年结转和一般债券安排的支出),增长2.7%。

主要在支持疫情防控有力有效,支持三大攻坚战取得丰硕成果,支持“六保”任务全面落实,财政资源配置更加优化,重点领域改革稳步推进。

根据2021年预算草案,2021年全省一般公共预算总收入预计增长4.5%左右,为5390.48亿元;地方一般公共预算收入预计增长4.5%左右,为3217.51亿元。2021年全省一般公共预算支出5048.51亿元;省级四本预算统筹安排支出2992.06亿元。

相应做好以下九个方面的重点支出保障:支持加快建设创新型省份、支持加快发展现代产业体系、支持扩大内需战略基点、支持全面深化改革扩大开放、支持更大力度推进城乡区域协调发展、支持推进生态省建设、支持保障和改善民生、支持加快建设文化强省、支持加快建设更高水平平安福建。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿