您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

去年福建创业担保贷款同比增长70%

2021-01-29 11:03:34  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网1月29日讯(福建日报记者 王永珍) 据省财政厅消息,通过加大创业担保贷款财政贴息力度,促进金融机构降低贷款门槛、提高贷款额度,我省有效推动各地增加创业担保贷款。去年全省新增发放创业担保贷款7.3亿元,比上年增长70%,支持了近万人创业。

为应对新冠肺炎疫情影响,去年,我省优化服务机制,推动创业担保贷款增量扩面,助力稳企业保就业。下一步,我省将持续对创业担保贷款给予贴息、保费分担和工作经费补助等财政奖补支持,促进金融机构积极扩大创业担保贷款业务规模,提供精准、专业、高效、快捷的“一站式”服务。

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿