您所在的位置:东南网财经频道 > 福建财经新闻 > 正文

国开行福建分行助力医疗健康领域“补短板”

2021-01-29 17:06:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,福建省卫生健康领域重点项目福建省儿童医院正式投入使用。据悉,该院总投资33亿元,建筑面积22.7万平方米,配套1000张床位,市民在家门口就能享受到全面的诊疗服务。

记者从国开行福建分行了解到,在福建省儿童医院建设项目中,该行共提供授信23.2亿元,已发放贷款13亿元,有力保障了建设资金需求。2020年,该行积极发挥开发性金融优势,持续助力医疗健康领域“补短板”,满足人民日益增长的卫生健康保障需求。

新冠肺炎疫情发生后,该行第一时间建立绿色通道,累计提供防疫相关融资54亿元,其中为省级重点保障企业以及定点医院等提供融资47亿元,保障消毒物资、医疗物品生产,并推动全国首单健康产业专项债、民企绿色防疫公司债成功发行。

此外,为推动医疗健康产业高质量发展,该行为县级医疗卫生机构发放贷款65亿元,为妈祖健康城、潜力少年综合中心等发放贷款4.85亿元,助力莆田建设国内首个两岸医疗健康产业合作试验区;助推大数据技术与健康医疗产业融合,为省精准医学产业创新中心项目发放贷款1.8亿元。(傅心婕)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿