中国人寿泉州分公司开展“学习英烈楷模 传承优良传统”教育活动

2021-02-01 09:29:29  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

今年1月以来,为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,学习时代楷模,增强党性意识,发扬优良传统,中国人寿泉州分公司党委办公室和党委组织部联合开展了“学习英烈楷模 传承优良传统”教育活动。

公司在一楼客户服务大厅设置两面宣传栏。一面是“学习时代楷模 传承榜样力量”宣传栏,介绍学习“用生命担当使命的新时代英雄战士”杜富国、“坚守初心 不改本色”战斗英雄张富清、“永葆初心 矢志奋斗的布衣院士”卢永根、“用生命坚守初心和使命的优秀青年共产党员”黄文秀的先进事迹。另一面是“以国之名 向英雄致敬”宣传栏,介绍学习抗疫功勋模范人物钟南山和张伯礼、张定宇、陈薇等“人民英雄”的先进事迹。

公司不仅创建党建活动室,还在市公司门户网站设置“党员学习教育材料”专栏,方便全市全体员工学习。“泉州党员英烈谱”由泉州市纪委监委牵头,联合市委组织部、市委史志研究室、市退役军人事务局在《泉州晚报》开设“百年红色记忆 泉州党员英烈谱”专栏。目前泉州分公司通过门户网站专栏已经宣传学习了“英勇献身革命 精神激励后辈”陈平山,“心中有党 永不迷失方向”李刚,“刑场死里逃生 矢志献身革命”傅有智,“理想信念坚定 革命精神不朽” 李子芳,“以文载道 战斗不息”李南金等革命英烈事迹。

除了学习革命英烈、时代楷模,公司还在相关会议上表彰2019年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,树立党员学习榜样,增强党员荣誉感和使命感。

泉州分公司坚持“国寿姓党”,重视员工的政治建设、思想建设、作风建设,通过开展学习教育活动,进一步激发员工爱国主义精神和学习崇尚英雄楷模的情怀,激发党员的责任感和使命感,传承优良传统,凝聚精神力量,砥砺前行,为重振国寿和高质量发展做贡献。(文/中国人寿泉州分公司:王进强