您所在的位置:东南网财经频道 > 深度观察 > 正文

福建省创新研究院挂牌成立 为产业发展提供智力支撑

2021-02-01 16:49:49  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

揭牌仪式现场 陈楠摄

东南网1月29日讯(本网记者 陈楠)今天上午,福建省创新研究院正式挂牌,为全方位推动福建省高质量发展超越提供科技和智力支撑。

据介绍,根据《中共福建省委机构编制委员会关于组建福建省创新研究院的通知》,福建省整合相关机构的创新研究职能,组建福建省创新研究院,为省委管理的省政府直属事业单位,机构规格为相当正厅级,归口省发改委管理,划为公益二类,研究院可设置专业研究所(中心)等二级机构。

记者了解到,福建省创新研究院作为我省创新体系的重要组成部分,其功能定位是围绕我省产业发展战略、产业经济、行业规划、项目策划、技术转化以及相关政策法规等进行研究并提供服务、指导和咨询。通过创新机制、整合资源,逐步培育成为我省乃至全国产业发展的先导中心、产业经济的孵化基地、创新人才的聚集高地、省委省政府谋划产业发展战略思想的重要决策参谋和高端智库,为全方位推动福建省高质量发展超越提供科技和智力支撑。