诏安国寿举办“天使之翼 关爱教育”保障捐赠活动仪式

2021-02-01 17:23:32  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

1月29日,中国人寿诏安县支公司举办“天使之翼 关爱教育”保障捐赠活动仪式。捐赠活动仪式在诏安县教育局四楼会议室举行,出席捐赠仪式的人员有:诏安县教育局沈鸿宾副局长、安全办公室吴少荣主任、各学校校长,诏安国寿朱志君副经理(主持工作)、林雪容副经理、营销精英,以及受资助学生、家长。丹诏日报记者、诏安电视台记者闻讯也赶来采访。

当前全球新冠疫情严重,我国河北、黑龙江等地又有新疫情出现,防范新冠疫情仍是当前最重要的工作。学生是防疫重要群体,教育部也专门印发了《抓好抓实今冬明春校园疫情防控工作》的重要通知。为响应教育部号召,做好诏安县学生新冠防疫工作,诏安国寿肩负央企责任,特别策划“天使之翼 关爱教育”保障捐赠活动,为全县学生群体提供保障。

“天使之翼 关爱教育”保障捐赠活动主要有二项内容,一是“抗疫助学计划”捐赠仪式。诏安国寿为全县公办在校生赠送新冠意外保障,责任为因新冠意外身故或伤残保障6万元。二是“关爱助学计划”。诏安国寿每年为5名特困学生提供扶持助学金,每人2000元,由公司员工及销售主管认领关爱名额,定点帮扶学生成长。

捐赠活动仪式上,诏安县教育局安办吴少荣主任做活动背景介绍、“天使之翼 关爱教育”活动内容介绍和学校联合助学工作布置。

诏安国寿朱志君经理讲话。朱经理介绍了中国人寿抗击疫情,主动承担起应有的央企责任,全力服务发展大局、保障民生、维护稳定的简要情况,以及诏安国寿热心社会公益事业,多年来持续参与失独家庭生育关怀、见义勇为子女关怀等各类公益捐赠,努力为诏安公益事业做贡献的情况。还介绍了诏安国寿助力建立健全全县学生保障体系,持续深入推行的学生保险业务开展情况。“国寿学生保险”针对性强、保费低、保障全,保障涵盖重大疾病、意外伤害医疗、住院医疗、残疾、身故,为参保学生构筑全方位的风险保障。

诏安县教育局沈鸿宾副局长分析了新冠肺炎疫情防控形势,指出当前教育系统面临寒假放假,紧接着明年春季开学,师生流动性增强,给教育系统疫情防控带来新的压力,也提出了更高的要求。在这样的形势下,诏安国寿发扬央企风范,勇担社会责任,主动捐赠全县公办在校生的新冠保险保障,为全县公办学校的学生保驾护航,助力教育事业的抗疫工作。

随后,进行了“抗疫助学计划”和“关爱助学计划”两项内容的捐赠,“抗疫助学计划”由沈鸿宾副局长、朱志君总经理在“抗疫助学计划”捐赠书上签名并合影。“关爱助学计划”捐赠仪式由国寿公司精英与资助学生和家长一同上台,在捐赠书上签名并合影。(江延瑜/文/图)