中国人寿漳平支公司向漳平工业园区“留漳过年”外来务工人员赠送女性安康保险

2021-02-01 17:10:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

“每逢佳节倍思亲”,随着新春佳节的日益临近,外来务工人员返乡过年的心情也日益浓烈。但在不确定的新冠肺炎疫情面前,有这么一批人,他们很普通,但却难能可贵地拥有心忧天下的家国情怀,积极响应政府号召,毅然决然地选择就地过年——他们,就是漳平市工业园区外来务工人员。

1月29日下午,一场充满温情的“留漳过年·情暖外来工”座谈会在漳平市工业园区管委会会议室如期召开。此场座谈会由漳平市工业园区管委会、漳平市妇联联合召开。

中国人寿漳平支公司积极响应漳平市工业园区管委会、漳平市妇联的倡议,为体现和表达对省外外来务工人员支持漳平经济建设的敬意,以此为契机,向参加此次会议的分别来自漳平市工业园区10家企业,毅然选择“留漳过年”的省外务工人员家庭分别赠送一份保额5.5万元(累计保额55万元)的“女性安康保险”。

这些外来务工人员分别来自云南、贵州、四川、湖北、河北等偏远省份,她们远离亲人远离家乡前来漳平务工,她们的保险意识可能还很淡薄,但相信这一份小小的“女性安康保险”是一个良好的开端,能陪伴她们共创美好幸福的明天。(李悦盛)