中国人寿永定支公司开展“欢度新春佳节,远离非法集资”专题宣导

2021-02-08 10:04:28  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2月7日上午,中国人寿永定区支公司开展“欢度新春佳节,远离非法集资”—2021年防范非法集资专题宣导,传达学习防范非法集资相关知识,并对2021年防范非法集工作进行安排部署。全体员工参加此次宣导会议。中国人寿永定支公司经理许兴涛作专题宣导。

会议首先播放防范非法集资的三个短视频,随后许兴涛声经理从非法集资的基础知识、非法集资与金融诈骗罪的区别、保险类非法集资分析三个方面进行宣导。

通过此次培训,全体员工进一步了解非法集资的定义、常见手段、犯罪伎俩等内容。春节临近是万家团聚、万众返乡的时期,也是非法集资活动的活跃期,许兴涛经理要求全体员工要提高对非法集资的防范意识,严格遵守公司规章制度和法律法规,不为高额回报所诱惑,不参与非法集资,守好自己的钱袋子。

员工纷纷表示要及时向身边的亲朋好友介绍非法集资、“保健品宣传”、“高额回报的投资项目”等新型手段,引导家中亲朋好友提高识别力,拒绝高利诱惑,若上当受骗要及时报案、收集保存好相关证据,依法维护自身权益。(游倩)