建阳国寿开展春节期间防范非法集资宣传活动

2021-02-20 14:44:50  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

春节是非法集资活动的高发期,2021年春节临近,为进一步加强防范非法集资宣传教育,不断提高社会公众和保险从业人员的风险防范意识引导大家自觉远离非法集资,平安祥和欢度新年。近期,中国人寿保险建阳区支公司开展形式多样的宣传活动。

2月5日上午及2月8日上午,分别在潭城街道及黄坑镇集市上摆放宣传摆台,为现场群众发放非法集资宣传资料,并对非法集资的特征及手段向现场群众讲解,引导群众对非法集资不参与、能识别、敢揭发,并一再提醒广大群众,年关将至,守住自己的钱袋子,远离非法集资。活动期间共发放宣传材料300余份,解答群众咨询事项30余项。

其次,在营业大厅醒目位置悬挂“天上不会掉馅饼,涉钱信息勿轻信”横幅,柜台摆放防范非法集资宣传手册,大门LED屏滚动播放“欢度新春佳节,远离非法集资和非法集资不受法律保护,参与非法集资活动风险自担”,积极营造宣传氛围。

最后,2月7日上午,各营销职场利用晨会为销售伙伴宣导“守住钱袋子、护好幸福家”防范非法集资专题讲座,提高销售伙伴的防范意识。

此次活动通过各种形式的宣传,提高了群众防范非法集资意识,确保人民群众过一个平安、祥和、欢乐的新春佳节。(图/文 中国人寿保险建阳区支公司 通讯员 虞晓潭)