远离非法集资 平安过春节

2021-02-22 12:32:45  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

“春节”是中国的传统节日,中国人对此有着特殊的情怀。春节期间是久未归乡的游子团聚时刻,却也是非法集资活动的高发期。

为进一步提高群众对非法集资的风险防范意识,提升非法集资的风险识别和防范能力。2月18日下午,中国人寿上杭县支公司积极组织员工和销售人员深入社区开展防范非法集资宣传活动。

本次宣传活动选择在盛兴大厦小区门口作为活动主要宣传点,设咨询点和发放宣传折页,向活动现场来往群众发放防范非法集资宣传折页,宣讲非法集资的特征、手段以及危害等,并告诉市民朋友们如何防范规避非法集资风险。活动期间共发放宣传折页120余份,前来咨询的群众达60余人。

此次活动的开展,提高了群众对非法集资的辨别能力和防范能力,有效帮助群众树立正确的理财观念,营造了良好的宣传氛围,让群众远离非法集资陷阱,过一个安全、祥和的新年。(邓虹)