您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州分行进一步做好新冠肺炎疫情防控工作

2021-02-24 14:41:24  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

进一步做好新冠肺炎疫情防控工作工行福州分行日前要求各机构密切关注当地政府部门新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作应急指挥部有关防疫工作通告,及时掌握国内、国(境)外疫情动态情况,了解疫情中高风险区域范围,准确甄别员工、客户、以及外部来访人员是否存在中高风险旅历史,有效防控疫情引发内部扩散。

各机构应落实主体责任。各级管理人员应始终绷紧疫情防控弦,严格压实疫情防控“六个责任”、落实“四方”责任,坚决克服麻痹思想、松劲心态,按照“严守安全底线、减少人员聚集”的原则,能采用线上会议尽量通过线上举办,不组织现场活动,必须现场举办的,严格控制活动规模和参会人数,并做实做细各项防控举措。

严格做好员工及外来人员进入办公场所健康监测工作。强化落实办公场所管理和各类人员进入办公场所全口径监测各项要求,坚持做好员工进入办公场所体温检测、佩戴口罩等常规动作,同时,加强对外来人员管控工作,一般性外来人员接访尽量安排临时接待点,凡外来人员必要进入办公场务必在做好体温检测、佩戴口罩、检查“八闽健康码”的基础上,严格做好相关信息登记工作,尤其是对近期往返中高风险地区的人员还要严格检查72小时有效期内的核酸检测报告。非特殊情况,员工家属不得进入办公场及职工食堂等场所。

坚持落实每日疫情防控工作报告制度。各级机构应落实专人每日通过“福州分行防疫工作群”报告防疫工作情况,重点排查报告本机构员工因公或因私往返、途经中高风险地区或出国(境)等落实疫情防控工作情况。凡员工有往返、途经中高风险地区或出国(境)还必须按属地政府防疫部门要求做好隔离医学观察及新冠病毒核配检测,同时,各机构人力资源部门妥善安排好居家办公事宜。遇到特殊情况,如员工或家属出现发热、被隔离、确诊等,要及时报告,对迟报、漏报、瞒报的要严肃问责。

继续强化重点场所防疫病毒消杀工作。各级机构应持续做好日常办公、会议室、电梯、洗手间、职工食堂、车库等重点场所、重点部位清洁消杀工作,做到消毒频率不降、次数不减。各级机构行政后勤部门应备好洗手液、酒精、口罩等各类防疫物资,做好日常防护、消毒管理。各营业场所应从切实保护客户与员工安全出发,做好各项防疫工作。

严格餐饮安全管理。加强食口全流程管理,把好食材、环境、加工、人员等重要关口,突出加强冷链食材管理。加强员工集体用餐管理,继续坚持餐桌隔离、错峰用餐。非本行员工不得进入餐厅用餐。

加强员工教育,规范员工行为。强化员工个人防护意识,教育引导员工继续落实一米线、不聚集、勤洗手、科学合理佩戴口罩等个人防护措施,在人员密集、通风不良的场所,如公共交通工具、电梯等密闭场所要全程佩戴口罩,非工作需要不串岗,保持安全的办公密度和接触间距;春节期间,引导员工尽量在工作地休假,减少人员聚集,避免参与各类公共活动。员工及其家属一旦出现咳嗽、发烧等症状,一定要及时就诊。

严格第三方管理。压实压紧物业、守押、安保等第三方服务公司责任,有效强化第三方人员管理,共同教育、引导第三人员以更严、更高标准遵守防疫工作规定、措施。詹世灿)