您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州分行春节期间立足“六字”方针做细服务保障

2021-02-25 09:45:37  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2021年春节期间,新冠肺炎还在蔓延,工行福州分行运营实物管理中心全体员工发扬不畏艰险、无私奉献、团队合作精神,坚守岗位、全心全意为现金运营提供“安全”“便捷”“高效”现金服务,让客户体验到工行“疫情就地过年,工行服务不打烊”服务宗旨。

“安全”服务。工行福州分行提倡员工“春节期间非必要不流动”要求,重视疫情监测到位,按照“逐级负责,精准到人,全员覆盖”进行管理,对因公、因私异地出行的员工要进行事前申请审批和行程报备。特别是对春节期间进入我中心库区的管库员、管理员及第三方守押人员每日必须测温及健康状况报备。另外在春节来临之际,提前备足口罩、消毒水、喷壶、洗手液、一次性手套等防疫物资并及时发放到位。全部投放人行原封券现金,满足客户对“新钞”的需求,和对“放心钱”的要求。

“便捷”服务。工行福州分行在春节期间,根据网点的区域分布情况,安排值班网点,既体现过年节点“以人为本”的人性化管理,又能体现“以客户为中心”的服务理念,并根据支行、网点及代理行的上班时间及时调整守押钞车的线路及出入库时间,保证春节期间上班网点准时开门营业,为网点有序运转及为客户提供满时点服务提供保障。同时,为自动柜员机加满现金,确保自动柜员机能够正常对外提供“7*24”小时服务。

“高效”服务。工行福州分行运营实物管理中心制定应急预案,遇有重大突发事件或重要紧急情况,要立即请示报告,快速反应,妥善处置,确保疫情、春节期间各项业务安全运营。同时,要求清点、加钞、维护人员在春节期间全天随时待命,发现不在当日加钞计划内的自助设备如有缺钞、满钞的情况,要求当日就安排清机、加钞。同时,运营实物管理中心成立了自动柜员机投诉快速处理机制小组,遇到客户紧急求助时,启动快速响应机制;维护人员实时监测,发现自动柜员机故障的,即刻进行排除保障处理,及时、高效地为客户提供自助服务,提高自动柜员机客户自助服务的满意度和体验感。(荚宣钦)