三明国寿:新春送暖 稳岗留工在行动

2021-02-25 16:59:32  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

一份保险,一份关爱!为响应落实三明市委市政府《关于做好元旦春节期间职工合法权益保障工作的通知》,2月8日上午,三明市妇联携手中国人寿三明分公司(以下简称“三明国寿”)为外来留明企业女职工赠送“女性安康保险”,捐赠仪式在梅列经济开发区举行。三明市妇联吴淑贤副主席、梅列区巾帼创业联谊会会长兰明英、三明国寿党委副书记(主持工作)/副总经理(主持工作)黄统禄、梅列经济开发区管委会副主任黄伟明、梅列区巾帼创业联谊会女企业家代表、经济开发区留明过年女职工代表等参加捐赠仪式。

image.png

会上,三明国寿党委副书记(主持工作)、副总经理(主持工作)黄统禄介绍了为外来留明企业女职工赠送关爱健康专项保险的工作情况,并表示中国人寿将一如既往地响应政府号召,围绕疫情防控大局,支持外来务工人员在明过春节,助力疫情防控和企业稳工稳产。

三明市妇联吴淑贤副主席对三明国寿的爱心举动表示感谢,亲切问候了外来留明过年的女职工并向她们送上新年的美好祝福。吴淑贤副主席还详细介绍了市妇联精心安排的“五个一”活动,让与会女职工代表感受到了在三明过个安心年、温暖年、平安年的祥和幸福的氛围。

image.png

据了解,此次捐赠由三明市妇联与三明国寿联合出资,为百名16-65周岁外来留明过年的企业女职工每人赠送一份女性安康保险险(每份100元/人/年),对进一步筑牢“留明女职工”的保险防护机制、增强妇女疾病预防意识和抵御风险能力、完善女性健康保险保障体系有重要意义。(图/文 中国人寿三明分公司 李瑛