漳州国寿党委召开专题会议学习十九届中央纪委五次全会精神

2021-02-25 17:16:42  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

2月22日上午,中国人寿漳州分公司党委理论学习中心组召开专题学习会,集中学习十九届中央纪委五次全会精神。党委副书记(主持工作)黄瑞金主持会议。

会上,公司党委委员、纪委书记方丽勤同志领学《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报》主要内容,并对全会精神的核心要点进行解读。

党委领导班子成员围绕此次专题做了研讨交流发言。与会同志表示,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次重要会议,会议高度强调“政治”两个字,我们应将讲政治体现在具体工作中,以高度的政治责任感和强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施,保障上级公司决策部署的落地,推动公司高质量发展。

黄瑞金在会议总结时指出,一要加强政治建设,善于从政治角度观察分析形势、谋划推动工作,要求努力提高党委领导班子的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要狠抓贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸,更好地发挥全面从严治党的引领保障作用,确保市公司党委制定的“打造漳州国寿命运共同体、挺进全国二十强”策略在开局之年的各项目标任务落到实处。三要强化责任担当,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,把严的主基调长期坚持下去,加大作风建设力度,促进党员干部担当尽责,保持干事创业的精气神。

黄瑞金强调,全市系统各级党组织和党员干部要把本次专题学习,与学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神结合起来,与公司改革发展和全面从严治党工作实际结合起来,切实增强政治自觉、保持政治定力、强化政治责任,不断深化思想认识、校准行为坐标,明确工作抓手,推动公司高质量发展发展取得更多更好的成效。(蒋小玲/文/图