您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州黎明支行努力克服疫情影响全面提升公积金业务发展

2021-02-26 11:27:43  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

工行福州吉祥支行辖属黎明支行认真贯彻工行和福州住房公积金中心的工作部署,日前结合实际,狠抓落实,面对突发疫情积极转变业务发展思路,勇于担当,攻坚克难,加强服务培训,提升服务质量,克服重重难关,提前超额完成全年归集、贷款年度指标任务,再创佳绩。

抓全员过关,打牢服务基础。疫情爆发以来,工行黎明支行积极配合国家抗击疫情,严抓自身服务质量不懈怠。坚持集中学习、巩固服务知识、服务理念,各员工自查自纠,取长补短,齐头并进,营造良好工作氛围,打牢服务基础,为支行更好地发展提供动力源泉。坚持做到市民中心管委会及福州住房公积金中心要求的日常服务要求,提升客户满意度。

抓风险防控,创新业务模式。工行黎明支行严格遵守工商银行和福州住房公积金中心业务操作规程和管理制度,内部管理规范,风险控制严谨,增强内控理念,提高员工风险防控意识。自疫情爆发以来,工行黎明支行迎难而上,勇创新敢担当,借助互联网力量、接受邮寄方式以及提供上门服务等方式为客户提供便捷服务,分流客流量,尽量减少客户间交叉接触。此外,为方便客户远程咨询业务,支行开通专线咨询电话,必须专人接听、解答,不允许出现响多声未接听的情况,便民利民。

抓绩效考评,打造服务招牌。在福州住房公积金中心关于承办行的年度考评中,工行黎明支行认真完成各项指标,积极配合各项考评工作,始终坚持以客户为中心,随时代、规章制度的推陈出新创新服务理念,提升服务质量,体现支行员工客户至上、服务至上的工作激情和工作成效,接下来也将继续做好服务,勇争佳绩。

抓拓面放贷,提高业务成效。2020年,工行黎明支行凝心聚力,各项工作齐头并进,提前超额完成任务指标。完成归集额同比增长109%,开户数同比增长116%。公积金贷款发放金额近x亿元,累计贷款余额近xx亿元。走进开发商楼盘提供咨询和签约服务,充分体现支行员工在疫情期间共克时艰、勇于担当的拼搏精神。(王榕婷  陈婷