福鼎国寿“惠民保”惠及“三农”

2021-03-01 10:42:45  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

2月3日,中国人寿福建省宁德分公司所辖的福鼎市支公司团体业务部相关人员和福鼎市溪镇妇联主席一同前往溪镇湖林村被保险人周某家中,开展上门理赔慰问活动,看望慰问了周某的家属。周某家属无比感激地说:“周某是一家的顶梁柱,他的去世对整个家庭来说是个很大的打击,所幸的是有了10万元理赔款,使得我们这个家庭得以慰藉。”

原来,在湖林村村干部的宣传下,周某曾于2020年6月10日投保了中国人寿惠民保险种,年缴保费100元。2020年12月30日,周某在开车时意外翻下斜坡,不幸身亡。2021年1月中旬,周某家属向中国人寿福鼎市支公司报案申请理赔,中国人寿福鼎市支公司理赔工作人员接到案件后第一时间进行受理并上报上级公司审批,及时将10万元保险理赔金转入周某受益人账户。

据悉,近年来,中国人寿福鼎市支公司大力开展涉农、“三农”小额普惠型人身保险业务,服务地方“三农”建设。据统计,2020年,该司累计承保惠民保业务13780人,提供1.84亿元的保险风险保障,有效缓解农民群众意外医疗支出及天灾人祸造成的家庭经济压力。(图/文 中国人寿福建省宁德分公司 张尚文)