中国人寿宁德分公司机关党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会

2021-03-01 10:49:13  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

image.png

2月7日下午,中国人寿宁德分公司机关党支部召开专题组织生活会和民主评议党员大会。宁德分公司党委书记、总经理郑明同志、党委委员、总经理助理张志刚同志以一名普通党员的身份,参加市分公司机关党支部组织生活会。会议由市分公司机关党支部书记张尚文同志主持。

image.png

会上,市分公司机关党支部书记张尚文同志首先通报了机关党支部组织生活会前期准备工作情况,并代表党支部作对照检查发言,深入查摆具体问题,深刻剖析问题原因,提出下一步努力方向和整改措施,支委成员及与会党员分别对党支部对照检查情况进行了评议。随后,在张尚文同志的引领下,与会支委成员和支部党员紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行个人对照检查,大家直面问题,坦诚相见,认真开展了自我批评和相互批评,组织生活会氛围紧张严肃又宽松和谐。

宁德分公司党委书记、总经理郑明同志就机关党支部组织生活会尤其是开展了批评和自我批评情况进行指导点评。他指出,市分公司机关党支部组织生活会会前准备工作充分,自我检视到位,勇于提出批评,整改决心坚定,切实查摆问题和对照检查,认真严肃地开展批评与自我批评,取得良好的成效。他希望分公司机关党支部进一步发挥先锋模范带头作用,落实好公司党委的各项工作部署,切实提出三点要求:一要扎实开展好理论学习。抓好党的十九届五中全会精神学习,掌握新政策、学习新观点、知晓新情况、开拓新思路、实现新发展,靠扎实的理论武装强固根基,促进理论知识向实际应用的转化。二要扎实有效抓好整改。要将整改落实工作列入重要议事日程,对查摆出的问题,列出整改清单、制定整改方案,做好整改工作的“时间表”、“路线图”和“任务书”,确保件件有落实,事事有回音。三要提高干事创业成效。要持续改进作风,主动担当作为,全面推进公司更好更快更高质量发展。

市分公司机关党支部书记张尚文同志表示,将以此次专题组织生活会为契机,进一步明确工作职责,有效推进整改,强化跟踪和督办,致力发挥机关党支部先锋模范带头作用,把批评和自我批评的成果转化为工作上的动力,用工作实践推动机关党支部工作再上新台阶。

最后,全体党员以无记名投票方式进行民主测评。(图/文 中国人寿宁德分公司 周曼婕)