您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行福州五四支行开展老年客户群体金融消费者权益保护宣传活动

2021-03-01 11:26:33  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

为贯彻落实关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案要求,进一步提高老年客群的风险防范意识和风险识别能力,工行福州五四支行立足网点,于2020年1-2月部署开展老年客群金融消费者权益保护知识宣传活动。

立足网点、保障资金安全。工行福州五四支行针对老年客群开展反诈骗相关宣传,立足于老年客户群体的视角及其实际需要,通过在营业网点LED显示屏滚动播出防范电信诈骗宣传标语、于营业网点大堂分发防诈骗宣传折页、开展厅堂微沙龙……等方式,有针对性地进行防诈骗宣讲,以“以案说险”的方式普及防范电信诈骗、防范非法金融活动、存款保险条例等知识。对于单独前往营业网点办理业务的老年客户多加关注,并适时给予风险提示,全方位保障老年人资金安全。

普及知识、打造互动平台。工行福州五四支行针对老年客户群体在日常生活中运用智能技术困难的情况普及金融科技知识,积极宣传工行幸福生活版手机银行。积极宣传推广工行手机银行集生物识别、语音交互、大数据智能分析、智能风控等先进科技设计研发适合老年人特点的业务流程,让老年人享受到移动金融服务的便利,同时创新性地将亲情关系引入金融服务之中,打造两代人互动互通的金融交易平台。

防控当先、提供暖心帮助。工行福州五四支行结合疫情防控态势灵活开展活动,充分利用线上、线下渠道相结合的方式,发挥现场互动和多媒体宣传的作用,广泛发声。以喜闻乐见的方式针对老年客户群体进行宣传,并鼓励辖属各营业网点与居委会、老年协会、志愿者等开展合作宣传,为老年人金融知识教育及运用智能化产品提供相应的帮助。(林晶)