漳州国寿机关第一党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员

2021-03-02 16:44:15  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2月26日上午,中国人寿漳州分公司机关第一党支部召开2020年度组织生活会和开展民主评议党员活动。

会上,支部书记朱奕虹同志汇报了本次组织生活会的会前准备情况,代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆问题情况,并对下一步整改措施和2021年支部建设提工作规划。

市公司党委副书记(主持工作)黄瑞金同志以普通党员身份参加会议,过组织生活。黄瑞金带头开展自我批评,并虚心接受党员同志提出的批评意见。全体党员逐一进行对照检查,认真查找自己一年来在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。全体党员本着对组织负责、对自己负责、对同志负责的态度,坚持刀刃向内,认真开展了批评和自我批评,达到了红脸出汗、提醒教育、共同提高的目的。

黄瑞金代表公司党委对党支部组织生活会作点评讲话。他首先对本次会议的组织和开展给予肯定,对同志们之间的批评与自我批评表示认可,并对大家提三点期许:一是要靠扎实的理论武装强固根基,把根本的学“透”,把专业的学“精”;二是要靠强烈的担当精神紧抓发展,站在一线解难题,走在一线搞发展;三是要靠坚定的决心整改落实,持续用力推动新老问题一起改、改到位。

会议最后,全体党员对党支部书记抓党建述职和党员个人进行民主评议。(蒋小玲/文/图