您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

陈四清接受中央电视台财经频道专访

2021-03-03 09:45:08  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,中国工商银行党委书记、董事长陈四清就“发挥金融力量,支持经济高质量发展”接受中央电视台财经频道专访。采访内容在中央电视台《经济信息联播》头条播出。

在专访中,陈四清指出,支持制造业高质量发展,既是大局和责任,也是市场和机遇。2020年,工商银行制造业贷款总量和增量都保持行业首位,制造业中长期贷款增长超过40%。下一步,将全面增强对新基建、关键核心技术等制造业重点领域的金融支持,努力推动我国现代产业体系发展,积极服务构建新发展格局。

陈四清指出,大力发展普惠金融,是工商银行应有的责任担当,也是坚定不移的战略选择。工商银行将持续完善融资产品线,压实分支机构责任,加快提升综合服务水平,为小微企业提供“融资、融智、融商”的一体化服务,帮助小微企业适应市场、开拓市场、提升竞争力。

陈四清指出,工商银行将深入贯彻落实新发展理念,对标碳达峰、碳中和目标,大力推进绿色金融发展,优化绿色投融资布局,积极支持生态保护、生态修复、国土绿化等重大项目工程。

本次专访是中央电视台财经频道为迎接建党一百周年和“十四五”规划开局之年,推出的《开局之年访央企》系列报道之一。该报道从航天、能源、通信、电力、医药、金融等领域分别邀请具有代表性的企业负责人进行专访,工商银行是银行业唯一受邀机构。(龚轩)