您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

新华保险福建分公司常态化开展清廉金融知识学习活动

2021-03-03 10:02:25  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

新华保险福建分公司扎实开展清廉金融文化建设工作,引导广大员工保持良好的职业操守,严格执行廉洁从业的各项规定,聚力打造廉洁自律队伍,深耕厚植清廉文化土壤。

一、组织理论学习,共建廉洁金融

为了更好贯彻落实上级党委纪委全面从严治党工作部署,大力加强反腐倡廉宣传阵地建设,强化纪律教育,把纪律规矩停在前面。截至目前,已向党员、普通员工发送8期《福分纪检学习专刊》,深刻解读《纪律处分条例》背后的案例故事。同时,利用公司微信、钉钉等平台积极转发廉洁NCI纪检工作动态、警示教育案例,分公司纪检共转发廉洁NCI信息281次。分公司纪委督促各部门、各中支做好传达再落实工作,每月定时向分公司纪检监察部报送阶段性工作情况。

二、提升队伍素质,打造纪律铁军

分公司纪检监察部编发《福分纪检监察学习资料》共7期,包括思想理论、党规党纪、廉政时评、警示教育等内容板块,每月组织纪检条线人员认真研读,提升履职本领,不断涵养清廉文化,为贯彻落实新时代纪检各项工作理清思路。2020年12月,聚焦“关键少数”强化监督执纪,组织31名关键岗位党员参加总公司为期5天的清廉金融知识线上答题活动,平均分为99.35。近日,分公司纪检监察部协同风控部组织全辖参加清廉金融专项知识线上测试,此次考试采取不打招呼地进行全方位政治体检,从考试结果来看,全员较好地掌握了清廉金融文化建设的相关内容,切实提高员工的廉洁风险防控能力,达到了以试促学的目的。

新华保险福建分公司将继续发挥能量、贯通合力,充分汲取清廉文化和红色基因,把握好真学与真用、协助与监督、守正与创新的关系,持续推动清廉金融文化建设工作取得更好发展和成效。(文/新华保险福建分公司)