您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行党委认真学习贯彻党史学习教育动员大会精神

2021-03-04 15:23:25  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2021年2月26日,行党委书记、董事长陈四清主持召开党委(扩大)会议,传达学习党史学习教育动员大会重要精神,结合中央有关通知要求,研究贯彻落实措施。总行党委成员、高管参加会议。

会议指出,党史动员大会上的重要精神高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,明确提出了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,行要以坚定的政治立场、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育,引导全行广大党员干部知史爱党、知史爱国,汇聚起奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量,以优异成绩庆祝建党一百周年。一是深刻领会开展党史学习教育对于推进中华民族伟大复兴历史伟业的重大意义,对于坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大意义,对于推进党的自我革命、永葆党的生机活力的重大意义。二是强化理论武装,做到学史明理。坚持学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。三是坚持政治引领,做到学史增信。要以开展党史学习教育为契机,引导广大党员干部树立正确的历史观,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。四是传承红色基因,做到学史崇德。要发挥各类培训渠道优势和先进典型的教育引导作用,推动广大党员干部永远铭记光辉历史,永葆党的先进性和纯洁性。五是展现担当作为,做到学史力行。要落实好党委“48字”工作思路,不断提升贯彻新发展理念、服务新发展格局、助力高质量发展的能力,让基层、客户感受到学习教育带来的实际成效,全面打造“人民满意银行”。

会议要求,行要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,按照党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》要求,不折不扣抓好贯彻落实。抓紧制定行党史学习教育实施方案,精心组织、周密安排、一体推进。(龚轩)