您所在的位置:东南网财经频道 > 保险 > 正文

太平人寿:30万元温情理赔,让单亲妈妈化身“保险宣传大使”

2021-03-04 16:44:35  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近日,客户L女士带着一面“病魔无情,太平有情”的锦旗来到太平人寿惠州中心支公司,在业务团队的晨会上化身“保险宣传大使”,讲述了一个单亲妈妈与命运抗争的故事——保险让自己的生命得以延续,坚强地陪伴女儿成长。

L女士今年37岁,依靠经营小本生意,独自抚养年幼的女儿。不幸的是,这个单亲妈妈被确诊为鼻咽恶性肿瘤,而治疗需要一大笔费用。向亲戚朋友借钱时接连碰了壁,L女士就想把房子卖了,但这样一来,母女二人将无家可归。为钱发愁之际,她想起了几年前在太平人寿购买的保险,于是拨通了代理人的电话。

在了解情况后,代理人首先安抚了L女士的情绪,并耐心指导其进行理赔报案。为了获得更好的医疗资源,L女士在确诊的第二天转院至中国医学科学院肿瘤医院深圳医院接受手术治疗。针对这种情况,太平人寿在惠州、深圳两地机构的理赔人员高效联动,快速完成案件的核实。经受理和审核,L女士的病情符合保险条款约定,最终赔付30万元。

有了足够的治疗费用,L女士以更加从容的心态面对后续的治疗,太平人寿的专业和温情让她一直记在心里。出院后,L女士顾不上休息,第一时间送来了感谢的锦旗,并用亲身经历的讲述,让更多人认识保险的价值。(文/太平人寿福建分公司)