住院医疗不花钱 中国人寿真给力

2021-03-04 17:02:33  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

陈女士是莆田某中学的教师,2021年2月28日参加单位组织的户外活动过程中意外受伤,到联勤保障部队第九〇〇医院莆田医疗区治疗,经检查为“左足跟腱断裂”,进行了手术治疗,住院1周花去医疗费用7954.19元。

出院后经单位提醒,陈女士通过线上理赔申请渠道向中国人寿莆田分公司索赔医疗保险金,经初审线上上传的影像资料,发现陈女士除户籍所属街道为其投保了计生家庭意外险外,单位组织活动也为投保了旅游意外险,需提供旅游合同等证明资料,联系陈女士时,陈女士提出自己受伤在家休养不便外出,家人又忙于工作和学习也无暇顾及琐事,了解到客户的困难后,中国人寿相关工作人员上下联动,帮助客户联系单位补齐了理赔所需资料后及时向其赔付医疗保险金7954.19元。在通知理赔金到账时,陈女士感慨:经历了才知道原来仅有基本医疗保险是不够的,这次意外受伤职工医保不能报销,没想到花了近八千元的医疗费中国人寿全额报了,完全不用自己掏腰包,并且中国人寿还积极主动帮助解决问题,中国人寿真的很给力!

虽然社会基本医疗制度在不断完善,但仍处于广覆盖、低保障的层次,而商业健康保险是我国多层次医疗保障体系的重要组成部分,是基本医疗保险的有力补充,有利于满足人民群众差异化的医疗保障需求,提高医疗保障水平。(朱玮莉)