您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

中行福建省分行与华电福建公司签署战略合作协议

2021-03-04 17:57:04  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2021年3月4日,中国银行福建省分行与中国华电集团福建分公司在榕举行战略合作协议暨党建共建协议、廉洁伙伴协议签约仪式。

中行福建省分行党委书记黄新斌,华电福建公司党委书记、执行董事杜将武出席签约仪式并致辞。中行福建省分行纪委书记吕立中、副行长林振闽,华电福建公司副总经理杨为城、纪委书记牛拥军、副总会计师蔡毅平等出席。

image.png

林振闽、杨为城分别代表双方签署《战略合作协议》

黄新斌对华电福建公司一直以来的信任和支持表示感谢。他表示,此次签约是双方落实总部全面战略合作的重要举措,也是双方深化合作又一新的里程碑,对于促进业务发展,共同支持福建省经济建设,为福建“十四五”规划建设开好局、起好步具有深远意义。

杜将武对中行福建省分行长期以来给予的大力支持表示感谢。他指出,双方都是国有央企,有着共同的底色、共同的使命,携手合作有助于共同实现国有资产保值增值。希望双方以此次签约为契机,深化“总对总、分对分”的合作方式,开展全方位合作,实现亲上加亲、好上加好,共建双赢,打造企业更加美好的未来。

image.png

吕立中、牛拥军分别代表双方签署《党建共建协议》、《廉洁伙伴协议》

根据协议,双方将围绕绿色、清洁、安全、创新发展理念,相互支持、互利共赢,形成更加紧密、相互信任、不断深化的战略合作关系,构建涵盖融资、投资银行、现金管理、“走出去”专业化金融、个人金融、托管、党建共建、党风廉政建设等领域的全面合作体系。(魏行、邹小卿)