您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

工行驿站惠民服务逾2500万人次

2021-03-05 15:22:08  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

2021年3月5日,在全国第58个学雷锋活动日和第22个中国青年志愿者服务日来临之际,中国工商银行在北京、辽宁、深圳等地同步举办“雷锋精神驻工行 志愿服务在行动”启动仪式。工行将依托辖内1.54万家“工行驿站”,进一步提升公益惠民服务体系,以金融力量为广大群众提供用心、暖心、贴心的公益服务。截至2020年末,工商银行已基本实现网点惠民服务的全覆盖,累计服务客户及社会公众2500余万人次。

当天,工商银行现场发布了“雷锋精神驻工行,志愿服务在行动”活动倡议书。工商银行青年志愿者协会代表向全行员工发起倡议,将传承雷锋精神,全面构建工行志愿服务“先锋站”;传递温暖关怀,用心打造助力志愿服务“加油站”;传扬奉献理念,着力推广精神文明建设“宣传站”。

“工行驿站”是工商银行致力于增进人民福祉、持续增强惠民服务的重要措施,面向公众提供多项基础惠民服务及设施。例如,空调、休息座椅、饮水设施、手机充电配套、无线上网服务等,可以为群众提供良好环境、解决不时之需。点钞机、老花镜、放大镜、针线包、雨伞、轮椅等基础便民设施,可以帮助群众应对突发状况。公众教育区则摆放了银行业消费者权益保护宣传刊物、防范电信诈骗、金融知识普及等读物,为来行客户和群众普及金融知识、帮助防范金融风险。

近年来,工商银行以打造“人民满意银行”为目标,启动实施“第一个人金融银行战略”,不断创新优化服务渠道,持续提升客户服务体验。工商银行已对近半数网点进行了硬件升级和环境治理。同时,积极运用金融科技加快推动网点智能化服务迭代升级与提质增效,探索为客户提供社保、工商、税务等“一站式”便民政务服务,持续以优质金融服务助力解决社会民生痛点热点难题。