您所在的位置:东南网财经频道 > 银行 > 正文

农发行光泽县支行:3.4亿元支持光泽县 “水美城市”PPP项目建设

2021-03-05 16:44:53  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

光泽,为山光水色之地,地处闽江源头,辖内111条大小溪流交织成网,富屯溪、北溪、西溪三溪穿城而过,人均水资源占有量2.6万立方米,是全国人均水平的13倍。

为高质量打通“两山”转换通道、让水“流金淌银”,2017年,福建省光泽县开始计划实施“水美城市”(一期)工程PPP项目,总投达4.34亿元。在获悉项目融资需求后,农发行光泽县支行立即成立贷款专项服务组,为项目量身定制融资方案,协调省、市分行共同推动项目贷款落实落地。2021年2月,该行成功获批城乡一体化中长期贷款3.4亿元,并实现首笔投放3500万元,为项目加快推进提供了坚实的金融保障。

据悉,该项目主要包含滨水景观工程、溪岸公园提升改造工程、管线综合工程、配套交通工程等6个子项目,通过围绕富屯溪、北溪、西溪“三溪六岸”,建设三江源、生态湿地、特色小镇等区段景观,大大提升城区防洪能力和城市品位,为民众打造“五彩绿道、十里画廊”的生态宜居城市。项目的建成,还将进一步盘活沿线土地资源、促进当地产业经济发展。(文/林国熹、许明)