您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

巾帼闽商线上发声 献礼建党100周年

2021-03-09 16:30:14  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网3月8日讯(本网记者 陈楠)今日,“党的女儿心向党·巾帼闽商家国情怀云展播”活动在福州启动。本次活动持续至7月,活动期间,由主办方推选的海内外优秀闽籍女企业家代表,将以短视频的形式在线发声,献礼建党100周年。

据了解,此次活动推选的优秀女企业家代表来自各个领域、各条战线,她们成长自改革开放的大潮,是中国共产党领导下的中国从站起来到富起来、强起来的亲历者、见证者和奋斗者。她们善于经营、勇于开拓,积极采用现代化管理方法和手段,不断推动企业技术进步,经济效益增长显著,在同行业产生积极影响。她们心怀大爱,不求回报,或捐资助学、或扶危济困,在抗震救灾、抗疫等公益慈善事业中作出重大贡献。她们中的许多人,获得过“三八红旗手” “巾帼建功标兵”“优秀共产党员”“改革开放40年百名杰出民营企业家”“中国特色社会主义事业建设者”“劳动模范”等荣誉称号。

值此纪念“三八”国际妇女节111周年之际,她们将通过“云展播”活动,以短视频的形式在线发声,展现感念党恩践初心、小家大爱有担当的家国情怀,传递昂扬向上、开拓进取的精神力量,为建党100周年献礼。