您所在的位置:东南网财经频道 > 产业经济 > 正文

福建老年大学成立关心下一代工作委员会

2021-04-16 09:17:35  来源:福建老年大学联络处  责任编辑:余华锦  

为深入贯彻落实党中央对关心下一代工作的重要指示精神,充分发挥老年大学的优势和作用,进一步加强关心下一代工作,在省关工委和省委老干部局的重视、支持下,福建老年大学关心下一代工作委员会正式成立。

4月14日上午,福建老年大学在五四路校区举行该校关工委成立揭牌仪式暨工作座谈会,省关工委主任刘群英出席活动并讲话,省委老干部局副局长、福建老年大学常务副校长张国茂主持会议。

刘群英指出,该校成立关工委,充分体现了省委老干部局和该校对关心下一代工作的高度重视。该校还有显著的优势,比如该校许多老年学员就是“五老”,他们政治素质高、专业能力强、乐于奉献,长期以来为关心下一代做了大量卓有成效的工作。她希望,该校以校关工委成立为新起点,进一步加强领导,以党建带关建,更好地发挥老年大学和老年学员的优势作用,加强“五老”队伍建设,搭建活动平台,创新活动载体,丰富活动形式,加大宣传力度,把关心下一代工作开展得更加有声有色,努力成为我省关心下一代工作的一面新旗帜。同时,要注重发挥示范引领作用,带动市、县两级老年大学成立关工委。

该校关工委班子成员纷纷表示,坚决服从领导和安排,要与时俱进,不断加强学习,提升能力素质,发挥各自艺术专长,注重融入红色基因、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,组织开展丰富多彩的活动,把学校关工委工作做得更好。

张国茂表示,该校关工委将紧紧围绕立德树人的根本任务,从“美育”方面着手,以培养青少年美育修养为突破口,开展青少年喜闻乐见的“大手牵小手”系列活动,促进青少年“德智体美劳”全面健康发展。

活动现场还为该校关工委班子成员颁发了聘书。(福建老年大学供图/文)