您所在的位置:东南网财经频道 > 专题 > 数聚工银 智创未来 > 资讯 > 正文

工商银行福建省分行践行普惠金融 助力乡村振兴

2021-04-23 16:38:40  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

近年来,工商银行福建省分行认真贯彻落实福建省委省政府和工总行金融服务乡村振兴各项战略部署,积极履行社会责任,着力把更多金融资源配置到乡镇振兴的重点领域和薄弱环节,充分发挥大行的引领作用和“头雁”效应。截至2020年末,工商银行福建省分行涉农贷款余额1014.79亿元,较新增129.29亿元。

据悉,工商银行福建省分行着力加强普惠业务创新,结合不同区域实际情况,因地制宜,相继推出“海参贷”渔排养殖贷”“大黄鱼贷”“陶瓷贷”“岩茶贷”等区域特色普惠涉农信贷产品,助力当地培育壮大特色优势产业。2020年以来,区域特色方案累计服务客户近600户,累计发放贷款近19亿元。今年以来,工商银行福建省分行进一步加大创新力度,推出了“葡萄贷”、“白茶贷”等乡村振兴信贷产品,在市场上广受欢迎。2021年一季度累计投放普惠贷款超110亿元,普惠贷款增速达19.11%,远超全行贷款平均增速。

下阶段,工商银行福建省分行将坚持初心、继续前行,进一步加大金融支持力度,发挥好金融助推乡村振兴的作用,为加快打造农业农村现代化福建样板,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足作出新的更大贡献(文/工商银行福建省分行)