迎五四志愿行——中国人寿莆田分公司积极参与青年文明号志愿服务活动

2021-05-06 16:25:35  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

正值五四青年节来临之际,为进一步提高公司青年志愿服务意识,践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,做到“学史力行”,以“我为群众办实事”实际成效践行党史学习教育,4月29日下午,中国人寿莆田分公司组织以党员、团员为代表的青年志愿者队伍参加由共青团莆田市委举办的“迎五四 志愿行”青年文明号志愿服务活动。

image.png

本次活动在玉湖新城“党建+”邻里中心开展,国寿志愿者们耐心为社区中老年人讲解日常保健、穴位按摩等健康小知识,引导他们认识几种常见的中药及其药效、功用、特性,并自己动手制作中医药香囊,让中老年人在趣味活动中锻炼动手能力,拓展医学知识面,提高健康保健意识。

image.png

随后,国寿志愿者带领社区中老年人学习八段锦,伴随着优美、舒缓的音乐节奏,大家凝神、静气、握拳、马步、扭腰、侧身……一招一式,如行云流水般流畅。一套功法下来,有效锻炼人体四肢,调节呼吸、调理脾胃,达到强身健体、气血通畅的效果。

通过本次活动,有效彰显国寿青年志愿者关爱他人、服务社会的优良品质,助力营造文明和谐、积极健康的良好社会氛围。今后,公司也将持续发挥央企担当,大力弘扬文明之风,以群众需求为导向,积极为群众办实事解难题,把党史学习教育成效体现在为民服务的生动实践中,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。(图/文 中国人寿莆田分公司 郑思励)