农行莆田大济支行成功阻止一名涉诈犯罪嫌疑人办理业务

2021-05-31 15:30:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网莆田5月31日讯 近日一名客户前来农行莆田大济支行办理农保卡密码重置业务,大堂经理接过客户的身份证和银行卡进行人证一致核对,并询问客户要不要顺便办一个手机银行,客户说自己之前有办理过掌银,但现在没法使用。大堂经理看到客户手机银行登录界面显示“您暂时无法使用线上功能”时,立刻警觉,提示客户需要到柜台进一步查询,客户说现在也不用掌上银行了,先不办,帮他重置银行卡密码即可。大堂经理坚持要客户到柜台查询,并提示柜员该客户无法使用线上功能,让柜员帮忙查询原因,柜员听懂了大堂经理的话外音,立马为该客户查询,结果显示该客户持有的农保卡为正常状态,但是名下的其他卡均多次被有权机关冻结。柜员告知客户该卡暂不能办理密码重置,需等客户经理进一步调查后方可办理,并提示客户银行卡不能出租出借、不能用于电信网络诈骗的相关法律提示。客户眼神闪烁,不再要求办理业务,当即离开营业网点。

农行莆田大济支行成功阻止嫌疑客户将自己名下银行卡重置密码,避免再次使用我行银行卡用于实施犯罪。为配合好公安机关及外部监管部门的“断卡行动”,打击治理新型电信网络电信诈骗犯罪,农行莆田大济支行时刻保持高度警惕,在全员范围内做到人人敏感,联动防诈,筑牢第一道防线,将犯罪扼杀在萌芽状态,努力创造良好的金融环境。(大济支行)