农行秀屿支行积极推进“我为群众办实事”实践活动

2021-05-31 11:10:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网莆田5月31日讯 秀屿支行结合“我为群众办实事”实践活动,紧紧围绕客户需求,通过持续改善网点服务环境、延伸服务内容、创新服务形式等方式,多方面着力提升客户体验。

立足厅堂,让服务再升温

“抓”卫生。每周开展网点和部门卫生评比,清理卫生死角,进行彻底消毒,增强全行员工人人讲卫生的氛围,让办公环境更干净、明亮,让客户看得舒心、办得放心。同时,定期排查网点硬件设施问题,发现故障及时维修和更换。

“勤”检查。指定专人开展现场服务专项检查。不打招呼、直奔现场、突击检查,发现问题立即整改,确保营业网点无灰尘、无异味、无过期资料、无杂物摆放。还制作了现场问卷调查搜集客户对网点服务的意见和建议,合理即采纳。

“优”设施。对老年客户、残疾人、孕妇等特殊群体,打造了“爱心驿站”。驿站中增配老花镜、爱心座椅、饮水机,增加了血压仪、温度计、充电站;专门开设了爱心窗口和绿色通道,减少他们排队等待的时间;为老年客户制作了简洁大字的说明折页,一对一教会他们熟悉移动支付产品和服务的使用流程,让老年人也享受到数字时代的便利;制定了客户突发疾病应急方案,多频次开展应急服务演练,提升网点的应急处置能力。

积极外拓,暖心行动不停止

上门服务常态化。加大了行动不便、卧病在床的特殊群体的上门服务力度,规定了限时办结制度,今年以来该支行累计提供上门服务138次,服务效率大大提高,赢得客户的交口称赞,提升了我行社会形象。

送金融知识下乡。扩大网点社区服务半径,组织流动宣传服务小分队进社区、进市场、进乡镇、进商户,广泛宣传防电信诈骗、防假币、防非法集资等金融知识,提升乡民金融素养和权益保护意识。

开展暖心慰问活动。与当地区政府、社区、村委会联合开展关心关爱志愿服务,慰问老年人,讲解电信诈骗、养老骗局和非法集资等案例,帮助老年人提高防范意识;关爱当地留守儿童,为他们送去书包、文具、书籍等慰问品,让他们感受到社会的关爱。

信贷支持乡村振兴。围绕当地农业特色产业,对接农业农村局、渔业站、村委会,掌握辖区种养殖大户白名单,摸清辖区农户、个体工商户等的金融需求,指定专人精准营销对接,加班加点、走村入户大力推广我行惠农贷款,助力当地乡村振兴。年初以来该支行新增惠农e贷4026.71万元。(秀屿支行 陈颖贞)