您所在的位置:东南网财经频道 > 财经资讯 > 正文

​2021中国500最具价值品牌发布,苏宁易购蝉联零售业榜首

2021-06-25 18:00:25  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

6月22日,由世界品牌实验室主办的“世界品牌大会”在京召开,会上发布了2021年《中国500最具价值品牌》分析报告。苏宁易购以品牌价值3291.56亿元蝉联零售行业第一,整体榜单排名第十三位。同时入选的还有国家电网、工商银行、海尔、腾讯、华为等各行业的领军企业。

image.png

(图:苏宁蝉联2021中国500最具价值品牌零售业榜首)

今年是世界品牌实验室编制中国品牌报告的第18个年头,苏宁连续多年入选,从2009年的455亿元至2021年的3291.56亿元,品牌价值实现7倍以上增长。据悉,2021年度《中国500最具价值品牌》的总价值为278953.20亿元,比去年增加32032.62亿元,增加幅度为12.97%。

世界经理人集团和世界品牌实验室首席执行官丁海森表示:“中国经济的可持续增长与中国品牌价值的增长密切相关。品牌影响生产和消费,并最终促进经济增长。”作为中国领先的智慧零售企业,苏宁易购深耕消费互联网与产业互联网,依托全品类、全渠道、全客群智慧零售资源,专注商品经营与用户服务的同时,加大社会化赋能,输出零售解决方案,致力于中国零售行业的数字化升级。2020年,苏宁易购再次位列《财富》世界500强。

image.png

(图:苏宁易购)

2021年,苏宁易购持续向零售服务商战略拓展,进一步整合自身优势供应链、物流和零售科技能力,一季度实现4.56亿元盈利。值得一提的是,作为苏宁易购开放赋能成功实践的零售云,截至今年5月已在全国开出超9000家门店,全年预计门店总数突破12000家。目前,苏宁零售云已经帮助超1800个品牌商下沉,覆盖全国31个省级行政单位的上万乡镇,双线服务超2亿用户。

今年618,苏宁易购以零售服务升级加码品牌价值提升,“共情”打造了“六一宝宝节”和“脱口秀毕业会”两大独家综艺秀IP,全网累计观看互动量破3亿人次,新品买家数增长154%。苏宁云仓发货量较去年同期增长5倍,全国95%的区县实现半日达、当日达,24小时送装完成率高达98%,以“好服务”助推消费升级。同时,618期间苏宁零售新开门店260家,苏宁宜品帮助农户卖出40万斤优质农产品,并新签80家源头工厂基地,以实际行动助力乡村振兴和制造业升级。

image.png

(图:苏宁易购618“脱口秀毕业会”)

创业发展31年,苏宁历经专营零售、连锁零售、智慧零售,并在第四个十年向零售服务商升级拓展。面向未来,苏宁易购将持续构建智慧零售创新机制,加强在实业智造、乡村振兴、小微创业、双循环发展四个重点领域的服务,以零售服务彰显品牌价值,以使命担当助力社会发展。(图/文 苏宁福州)

更多》专题聚焦

中国人寿福建视窗

中国人寿福建省分公司是中国人寿在福建寿险市场的分支机构,中国人寿福建省分公司一贯奉行“成己 …[详细]

更多》中国人寿