福建省分公司党委委员、副总经理蒋利成一行莅临平潭片区分公司开展挂点包片及联系点调研指导工作

2021-06-26 15:50:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

6月22日-23日,中国人寿福建省分公司党委委员、副总经理蒋利成携健康保险事业部总经理徐兆璋、团体业务部副总经理王孟雄等一行分赴中国人寿平潭片区分公司、福清市支公司开展挂点包片及联系点调研指导工作。期间,蒋总一行对“光荣在党50年”的党员进行慰问。

6月22日下午,在中国人寿平潭片区分公司,省公司党委委员、副总经理蒋利成一行参加平潭片区分公司中层以上管理人员工作座谈汇报会。市公司党委副书记(主持工作)、副总经理(主持工作)郭新存围绕党建工作、乡村振兴、经营管理、声誉风险管理及常态化疫情防控等方面进行详细汇报。接着,省公司团体业务部副总经理王孟雄重点强调了团险渠道的项目运作及片区经营策略,省公司健康保险事业部总经理徐兆璋就大健康注册、税优及医保卡销售等进行重点指导。

蒋总听取平潭片区分公司工作情况汇报和意见建议后,对我司落实全面从严治党、持续推进“四位一体”工作所取得的成效给予充分肯定,还针对业务发展等问题进行答疑解惑,同时也指出了我司当前存在的不足并进行指导。蒋总强调,要紧紧围绕“抓党建、促发展”来促进各项业务工作开展,并就此提出三个方面建议,一是抓党建促发展,有效发挥党支部战斗堡垒作用,重新定位带队伍;二是抓党建促发展,有效发挥党员先锋模范作用、重振士气迈开步;三是抓党建促发展,有效发挥自身资源和区域优势,重启速度开新局。

6月23日上午,省公司党委委员、副总经理蒋利成一行在市公司党委副书记(主持工作)、副总经理(主持工作)郭新存、党委委员、副总经理郑应建的陪同下,赴福清市支公司开展调研指导工作。会前,省公司蒋总对“光荣在党50年”的两名老党员进行慰问。

随后,蒋总一行参加中国人寿福清市支公司中层以上管理人员工作座谈汇报会。听取福清市支公司经理王伟城汇报公司党建工作、乡村振兴、经营管理、声誉风险管理、常态化疫情防控工作开展情况及下一步工作措施。接着,省公司团体业务部副总经理王孟雄、省公司健康保险事业部总经理徐兆璋分别就我司相关业务进行工作指导。

省公司党委委员、副总经理蒋利成对福清市支公司相关工作进行点评,在肯定成效的同时,切实提出七点要求:一是强化班子建设,不断提高组织管理能力;二是强化政治建设,不断提升统一执行能力;三是强化队伍建设,不断提升市场对标能力;四是强化党史教育,不断提升为人民服务能力;五是强化廉政建设,不断提升风险防范能力;六是强化科学规划,不断提升谋篇布局能力;七是强化绩效考核,不断提升经营管理能力。

最后,市公司党委副书记(主持工作)、副总经理(主持工作)郭新存代表平潭片区分公司对蒋总一行的调研指导表示感谢,并表态全市系统将坚决贯彻落实蒋总的重要讲话精神,用实际行动践行初心使命,扎实开展党史学习教育,以党建促发展,实现极速超越!(文/中国人寿平潭片区分公司 魏云菲)