您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

聚焦6·18 | 坚持科技创新 赋能基础设施公司高质量发展

2021-06-27 18:05:32  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

第十九届中国·海峡创新项目成果交易会(6·18创交会)于6月18日-20日在福州海峡国际会展中心举办,本次展会主题为“坚持创新发展,全方位推进高质量发展超越”。

作为福建建工集团基础设施板块的重要权属企业,近年来,基础设施公司(下文简称公司)不断深化“新发展理念”,聚焦“新基建”“智慧城市建设”等战略性新兴领域,充分发挥完整的基础设施建设产业链和工程建设管理方面的专业技术优势,坚持科技创新,赋能公司高质量发展。

公司承建了一批省级重点项目和在国内具有影响力的市政公路和公路工程,在福建省住建厅信用评价情况良好,合同履约评价管理得分及企业质量安全文明施工行为评价管理得分排名均位居福建省建筑施工单位前列。

公司大力推进信用等级考核工作,在国省干线信用考核工作中多次获得AA级和A级信用等级,所承建的工程多次获得省市优质工程奖(闽江杯、榕城杯、水仙杯)等。

image.png

image.png

image.png

公司与清华德正智能有限公司合资成立福建建工德正智慧城市运营科技有限公司,进行一城一策顶层规划设计,首个“园区”“社区”“城区”智慧城市示范项目在宁德柘荣正式启动。

image.png

公司在基础设施智能建造领域、基础设施智能运营领域提出数字化解决方案,推出道路、桥梁、地下管网、城市更新等基础设施实现线上线下一体化的智能运营服务,构建系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,实现基础设施“规、建、管”的建造全流程的科技赋能。

image.png

新民大桥施工进度模拟

image.png

管廊管线碰撞检查

image.png

永泰黄埔大桥施工动画

image.png

柘荣智慧城市系统

下阶段,公司将在公路和市政施工方面,加大以BIM信息技术和智能化施工的融合,将“信息化”技术融入公路和市政道路的施工,贯彻“信息化、数字化”在项目全周期管理,让创新技术引领公司的崭新未来。(图/文 福建建工基础设施公司建设集团有限公司 廖言丰)