您所在的位置:东南网财经频道 > 闽商人物 > 正文

聚焦6·18丨环海公司创新引领科技成果转化开启新篇章

2021-06-27 18:01:19  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

第十九届中国·海峡创新项目成果交易会(6·18创交会)于6月18日-20日举办,本次展会主题为“坚持创新发展,全方位推进高质量发展超越”。

近年来,国家把科技创新放在创新驱动发展的核心位置,激励成果转化,激发全社会的创新活力。环海公司积极促进科技成果持续产生,推动科技成果应用,将成果直接转化为生产力和经济效益的周期缩短。

科技成果日臻完善

创新,是发展的不竭动力。公司开展技术研发和改造工作,在生产过程中创造良好的经济、社会、环境效益并获得了国家知识产权局颁发的了20余项实用新型专利。

简易PC构件模具固定器,本发明提供在叠合板生产过程中一种简易得叠合板模具固定器,提升生产质量与精度的同时,大幅度减少成本的投入。

种可拆卸的全预制混凝土旗台,具有以下有益效果:结构简单,设计合理,可拆卸组装,施工效率高,临时使用时,可以在使用完毕后拆卸,运往下一个使用地点进行组装,完成材料的循环利用。

成果转化落地

01福建中医药大学附属第二人民医院病房综合楼

福建中医药大学附属第二人民医院病房综合楼项目(施工图设计,施工,预制构件一体化),为省重点工程。权属建泰公司提供预制构件叠合板,共计997立方米,预制率15%。

02福州滨海新城智慧城市运营管理中心

滨海新城智慧城市运营管理中心项目位于滨海新城核心区,其中运营管理中心作为城市数据共享和利用中心,可加强信息资源复用,减少重复建设,提升滨海新城智慧城市的集约化建设管理水平。权属建泰公司提供预制构件叠合板、预制楼梯,共计1780立方米,预制率15%。

03黉门桥改造工程

黉门桥位于龙岩市新罗区黉门前南环路与溪南南路交叉口。该项目围绕龙岩市委、市政府对“南扩北拓建东”的建设新思路,是龙岩市《一环一轴四五纵横》主干路网建设思想的重点民生项目。权属建豪公司提供预制空心梁板。

04建发五缘印月项目

建发五缘印月项目位于厦门市湖里区06-08五缘湾片区五缘弯道与金边路交叉口东南侧,经过多年的“沉淀”,五缘湾片区各方面的配套都已经成熟完善,更有多种稀缺景观加持,乃是厦门岛内宜居度最高的妥妥的品质人居板块之一。权属建豪公司主要预制构件为叠合板、挑板等,共计1725立方米,预制率15.2%。

05三明市第一医院生态新城分院

三明市第一医院生态新城分院由慢性病医院及医养服务中心组成,是一所集慢性病治疗、康复、健康管理、医养服务为一体的机构。权属建祥公司提供预制构件叠合板,共计2400立方米以上,预制率15%。

06三明吉口循环经济产业园厂房项目

三明吉口循环经济产业园为市级专业园区,由三明经济开发区管委会负责日常管理和运营。据悉,三明吉口循环经济产业园重点发展氟化工及氟新材料产业,将打造成全市乃至全省氟化工的领军企业,助推三明工业产业转型升级。权属建祥公司提供预制构件叠合板和预制梁,共计300立方米以上,预制率50%。(文/福建建工环海房屋制造集团有限公司 俞婧璇)