农行仙游县赖店支行:助力农户发家致富不等“贷”

2021-07-15 15:05:00  来源:东南网  责任编辑:余华锦  

东南网莆田7月15日讯 为更好地服务三农,农行仙游县赖店支行加强与乡镇政府部门合作,大力宣传“快农贷”业务。

赖店林田村,地处莆田市仙游县赖店镇的北部偏僻山区,是县定贫困村。眼下正是作物播种好时节,然而资金不足成为了许多农户扩大种植规模的“拦路虎”。

炎炎夏日,骄阳似火,农行仙游县赖店支行工作人员利用班后时间驱车前往百余公里前往林田村,开展“快农贷”贷前调查。在上门核实客户的情况之后,对于符合要求的农户,马上为其申请“快农贷”业务,有效地缓解了长期困扰农户急用钱、用钱难的问题。

截至2021年6月底,该网点累计实现“快农贷”授信558户,发放贷款金额5400万元,实现了赖店镇17个村级“快农贷”业务全覆盖,受到广大农民朋友的欢迎,得到镇党委、村两委的高度评价。(杨毓颖)